Connexion   Nom d'utilisateur :    Mot de passe : 
Se connecter automatiquement à chaque visite    
S'enregistrer
S'enregistrer
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
CNC@NET Index du Forum » Hardware

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Nouvelle machine combinée Découpe au Fil Chaud + Fraisage Aller à la page 1, 2  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Papy Kilowatt



Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 825
Localisation: Ath BELGIQUE

MessagePosté le: Lun Avr 14, 2008 5:57 am    Sujet du message: Nouvelle machine combinée Découpe au Fil Chaud + Fraisage Répondre en citant

Bonjour à tous,

Si vous ne la connaissez pas encore, la nouvelle machine combinée Découpe au Fil Chaud + Fraisage est née.

Elle se prénomme Super Spartia DFC+F

Tous les détails, un dossier pour la construction et l'utilisation avec les plans et tout et tout se trouvent à votre disposition sur mon site...

Suivre les liens sur la rubrique News...

_________________
Papy

http://papykilowatt.free.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Gabriel



Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 30
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Mer Avr 16, 2008 7:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Papy .... beau travail !

J'ai réalisé une fraiseuse selon le principe de la Spartia en 3 axes ....

Les moteurs sont plus puissants car le fraissage demande malgré tout plus de couple ....

Je compte remplacer mes tiges filetées de 10mm par des 14mm plus intéressantes avec un pas de 2mm, donc plus rapide ...

Le logiciel que j'utilise est Ninos, qui pour 118 euros est un bon rapport qualité / prix, il y a bien sur d'autres logiciels dédiés au fraissage comme galaad, pas le même prix !

Maintenant, je cherche un moyen de me fabriquer le 4 ème axe et là .....
VIVE la 3D ....

Voilà ! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
edualc78



Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 34
Localisation: chaville

MessagePosté le: Lun Mar 09, 2009 6:12 pm    Sujet du message: fraisage Répondre en citant

bonjour
j'ai installé RP-FMS pour piloter la partie fraisage de ma table de decoupe apres avoir essayé plusieur parametrage du soft je n'ai toujours aucun resultat pas un mouvement alors que ma table fonctionne correctement en decoupe fil avec GMFC et JEDICUT avez vous une idée
pour info j'ai une carte MM2001

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Tony



Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 333
Localisation: Nevers

MessagePosté le: Mar Mar 10, 2009 7:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

euh, c quoi rp-fms? on le trouve où?
_________________
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines des enfants, de la Terre et de l'eau...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
edualc78



Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 34
Localisation: chaville

MessagePosté le: Mar Mar 10, 2009 3:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
c'est le nouveau nom de PLTtoCUT dixit Papy kylowat voir sur sont site au paragraphe surper spartiate enfin c'est la que je l'ai trouvé et l'auteur serait
Roland Poidevin
en dessous copie du texte de la page du site

( RP-FMS de Roland Poidevin qui est un programme gratuit autonome capable de piloter la machine directement pour les opérations de fraisage, découpe de vinyle, perçage de CI, table tracante etc...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Papy Kilowatt



Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 825
Localisation: Ath BELGIQUE

MessagePosté le: Mer Mar 11, 2009 12:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Apparemment Roland doit être en vacances car il n'a pas non plus répondu à un mail perso que je lui ai envoyé il y a quelques jours...


en attendant sa réponse,

as tu bien choisis les paramètres pour la mm2001?

Bête question: tu es bien branché sur le port // et pas sur USB?

_________________
Papy

http://papykilowatt.free.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
edualc78



Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 34
Localisation: chaville

MessagePosté le: Mer Mar 11, 2009 5:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
oui tout est comme sur la photo je suis sous xp pro sp2 cela a t'il une incidence?
il y a t'il une manipe à faire sur la mm2001

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Papy Kilowatt



Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 825
Localisation: Ath BELGIQUE

MessagePosté le: Jeu Mar 12, 2009 8:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne pense pas que Xp pro SP2 soit un problème


Lorsque tu commandes manuellement, sens tu que les moteurs se bloquent si tu commandes la Pin 17 (motor on) et se débloquent avec motor off?

Tu devrais aussi voir la led verte de la mm2001 s'allumer et séteindre lors de ces manipulations...

_________________
Papy

http://papykilowatt.free.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
edualc78



Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 34
Localisation: chaville

MessagePosté le: Jeu Mar 12, 2009 12:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lorsque j'essais de faire des deplacement à premiere vue il ne se passe rien au niveau des moteurs je ne sais pas si il se bloquent par contre la led vert de la carte s'allume tres faiblement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
edualc78



Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 34
Localisation: chaville

MessagePosté le: Jeu Mar 12, 2009 5:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

apres essai encore une fois les moteur ne font aucun bruit et je peux les tourner à la main
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Papy Kilowatt



Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 825
Localisation: Ath BELGIQUE

MessagePosté le: Jeu Mar 12, 2009 5:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ça c'est pas normal.

normalement la pin17 commande l'alimentation des moteurs...

je pense qu'il faudra attendre le retour de Roland pour aller plus loin!


Tu utilises bien la dernière version de RP-FMS?

ca doit être 1.1.44

_________________
Papy

http://papykilowatt.free.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
edualc78



Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 34
Localisation: chaville

MessagePosté le: Jeu Mar 12, 2009 7:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui en effet j'ai la version 1.1.44 et bien je vais attendre un petit peu
petite question faut il avoir ouvert GMFC en meme temps que RP-FMS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Papy Kilowatt



Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 825
Localisation: Ath BELGIQUE

MessagePosté le: Ven Mar 13, 2009 6:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Non, surement pas, sinon il risque d'y avoir un conflit...
_________________
Papy

http://papykilowatt.free.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
edualc78



Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 34
Localisation: chaville

MessagePosté le: Mer Mar 18, 2009 8:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
quelle config faut il pour la sortie //
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
edualc78



Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 34
Localisation: chaville

MessagePosté le: Jeu Sep 24, 2009 4:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
j'ai reussi à trouver le problème il suffisait de rendre le fichier hotwire de GMFC inactif et soudain miracle tous fonctionne et en plus j'ai terminé la partie fraisage je vous une photo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    CNC@NET Index du Forum » Hardware Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 5411 / 0
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
iCGstation v1.0.1 Template By Ray © 2003, 2005 iOptional
Traduction par : phpBB-fr.com